Para criar uma operação é muito simples, acesse o site do Bottrex e clique no menu Configurações, selecione a opção Operações e após isso clique no botão Nova operação que está no canto direito da tela.

Configurando a operação

Essa é a parte mais importante da plataforma, você deve configurar de acordo com seu perfil de investidor, cada opção escolhida/preenchida será de sua responsabilidade.

• Paridade: é a moeda base que será utilizada do seu saldo para criar as ordens (exemplo: quero que o Bottrex crie as ordens usando o saldo em BTC)
  • Ligar operação: liga a operação após ela ser criada e já coloca o robô para trabalhar.
  • Notificação na venda: receba um e-mail toda vez que uma ordem de compra for concluída (apenas para usuários do plano Advanced e Plus).
  • Notificação na compra: receba um e-mail toda vez que uma ordem venda for concluída (apenas para usuários do plano Advanced e Plus).
  • Exchange: escolha a exchange que deseja utilizar no seu robô.
  • API Key: coloque a API Key que você criou na sua exchange.
  • API Secret: coloque a API Secret que você criou na sua exchange.
  • Moeda(s): escolha as moedas que deseja operar, o limite está atrelado ao seu plano contratado.
  • Valor: valor que deseja utilizar na abertura de cada ordem. (Ex: quero gastar 0.01 BTC em cada ordem)
  • Saldo alocado: você pode alocar o saldo a ser utilizado nas operações. (Exemplo: se você tem um saldo de 100 BTC e quer usar apenas 50, você aloca o saldo de 50 BTC).
  • Limite de ordens: quantidade de ordens simultâneas que ficarão abertas. Após as mesmas (ou algumas) serem finalizadas ele poderá abrir mais ordens sempre respeitando o seu limite definido.
  • Estratégia: a parte mais importante de sua configuração, crie uma estratégia e escolha na sua operação para a abertura de ordens (saiba mais).
  • Candles: escolha um tempo do gráfico para o robô analisar juntamente com sua estratégia.
  • Porcentagem de ganho: defina quanto de lucro você deseja obter, quando o preço da moeda atingir seu alvo a ordem de venda será executada na exchange.
  • Trailing Stop: uma das novas ferramentas que tenta maximizar os resultados, porém não há garantias. (saiba mais).
  • Stop Loss: CUIDADO! é uma das funcionalidades opcionais, ao ser ativada deverá informar a porcentagem de perda (saiba mais).