O que é autenticação por dois fatores (2FA)?

Autenticação por dois fatores, também conhecida como 2FA, é uma informação adicional que é usada para permitir acesso à determinado serviço. Normalmente as pessoas somente utilizam um nome de usuário e uma senha. Mas se a senha é fácil de adivinhar ou foi roubada, a conta poderia ficar comprometida.

A autenticação por dois fatores está cada vez mais popular pois adiciona mais segurança para suas contas. Ela tenta garantir que só você possa ter acesso à sua conta. Você provavelmente já está utilizando a autenticação por dois fatores sem perceber. Por exemplo, se você quiser redefinir sua senha em um site específico, ele vai te perguntar, por vezes, o nome de solteira de sua mãe ou o nome do seu primeiro animal de estimação. A ideia por trás disso é que mesmo que alguém saiba sua senha, ele não saberá esse tipo de informação pessoal.

Como faço para ativar o 2FA?

Acesse sua conta no Bottrex e clique no seu avatar que está localizado no canto superior esquerdo, após isso clique em Meu Perfil.

Logo de cara quando carregar a página aparecerá uma aba com instruções para ativação do 2FA, clique em Gerar QRCode.

Faça um backup da sua chave privada em um local bem seguro, se possível imprima o QRCode, pois caso você perca o celular poderá recuperar em outro smartphone.

Quando você escanear o QRCode, deverá aparecer o código 2FA na tela do seu celular, coloque ele no campo junto com a senha e clique no botão ATIVAR.

Sempre que você for fazer login terá que inserir o código (que muda a cada 30 segundos)!